POÉTICA
DIÁLOGO ENTRE POETAS
MEU NOBRE POETA SAUDAÇÕES LITERÁRIAS!
SEI, QUE, O QUE SE PASSA NO MEU CORAÇÃO,
VOCÊ TAMBÉM SE ME ASSEMELHA!
VIVEMOS NOSSAS ALEGRIAS E TRISTEZAS
NAS MESMAS INSPIRAÇÕES, PORÉM,
EM DIFERENTES CONCEPÇÕES!
TEMOS MUITA COISA EM COMUM:
“INSPIRAÇÃO, AMOR, VISLUMBRE, PERCEPÇÕES”...
ENFIM, MEU PREZADO AMIGO, O POEMA
É O NOSSO DILEMA DO DIA A DIA!
NOSSO OLHAR CONVERGE NO MESMO PONTO:
NA POESIA É O NOSSO ENCONTRO...
NÃO TEMOS CONTRA PONTO, MAS, OMBREAMOS
NAS OPINIÕES DA DIALÉTICA E DA MÉTRICA!
CARO AMIGO DAS LETRAS, QUERO SEMPRE
TE LER, TE MEDITAR, TE CONTEMPLAR...
QUANDO ESTAMOS DENTRO DAS NOSSAS POESIAS
CERTAMENTE ESTAMOS EM CONTÍNUA SINERGIA!
O QUE TU FALAS É O QUE EU FALO...
O QUE TU AMAS É O QUE EU AMO...
O QUE TU PENSAS É O QUE EU PENSO...
QUERIDOS POETAS SOMOS UMA UNIDADE
ENCONTRAMO-NOS NAS ESTROFES;
NAS PROFUNDEZAS DAS DIVAGAÇÕES
ENTRELAÇAMOS NOSSOS CORAÇÕES!
POR ONDE TU ANDAS, EU PASSO...
POR ONDE TU ESCREVES EU RABISCO...
NOSSAS PRESENÇAS ESTÃO NA UNIDADE
DO SENTIR, DO PENSAR, E DO AMAR!
SUBLIME ÉS TU PREZADO AMIGO POETA
DE TODOS OS LUGARES, POIS, UM SÓ É
O NOSSO LUGAR: “O CORAÇÃO”!
SOMOS PESSOAS ESPECIAIS, QUE, NAS
LETRAS REGISTRAMOS NO LIVRO DA VIDA
NOSSAS EMOÇÕES, VISÕES E CONCEPÇÕES!
NOSSAS PENAS ESTÃO UNÍSSONAS EM UMA
SÓ MÃO, QUE TRAÇA NO PAPEL DA EXISTÊNCIA
A NOSSA PRÓPRIA ESSÊNCIA!
AO POETA, SUA EXCELÊNCIA, MINHAS CONTINÊNCIAS!
JOSE ALFREDO