Rimas loucas
Consciência plena ninguém tem
Paciência amena, às vezes convém
Anuência extrema não faz bem
Reticência instiga ao que ainda vem
Displicência é típico de alguém
Que tem a negligencia como um bem
Penitenciando, por vezes, a quem tem
Dependência que lhe faça refém
Dissidência é um ato que mantém
Coerência no trato com alguém
Cuja interferência de outrem
Manda-lhe a paciência para o além
Mas pra minha insistência nesse trem
Há de haver indolência um tanto zem
Porque só a demência é que provém
Assistência que leia sem desdém