PROFUNDEZAS


Paro no ponto a ponto,
Pronto, preparo ponderações,
Passado, presente - porvir?
Penso... propenso, planos,
Profanos, profundos,
Produzo prantos,
Planto póstumas promessas,
Parlamento pueris palavras,
Pelos poros, pelos pêlos,
Pelas pupilas;
Predicados pousam nos pés,
Procuro-me no próprio prumo,
O pulso pulsa na penumbra em punho,
Perseguem-me as perguntas;
Por que, pra quê, pra quem?
Porém, paira,
O pássaro perdido,
A psique posiciona - pressiona,
Penetra no peito,
Predomina o seu pleito,
A pejo, pelejo, prevejo,
Planejo o pulo perfeito,
Proposto, (pro)fundo do poço.
Pago o preço – pereço?