O Filho do Nilo,andarilho dos trilhos semeados
de ruidosos grilos....dos caminhos sem eira e sem
beiras...não reconhece as cavernosas trincheiras,
                   e demarcadas fronteiras....!
 o Filho do Nilo, navegante de mares nunca dantes
navegados, não sabe quais os horizontes que vão
além do que imagina;andarilho dos caminhos mais
estranhos!dos sonhos mais medonhos!das montanhas
mais estranhas! assim caminha até as suas entranhas,
como se fosse um menino que não precisa encontrar
                   o seu sonhado destino...!


o Filho, do Nilo,
 não pergunta se vale a pena caminhar!e de alma
 serena,precisa apenas andarilhar por um caminho
que pensa ser divino!na verdade, é apenas um menino
que não tem tino e nem destino,que brinca de procurar
os mistérios mais antigos,e vê nas sombras mais
sombrias, apenas fantasmas amigos...!


 o Filho do Nilo,não procura saber se tem futuro o seu
caminho....caminha sozinho, como se fosse um pássaro
maduro, mas é apenas um passarinho fora do ninho....


   o Filho do Nilo, andarilho e viajeiro a esmo, procura
a si mesmo,sabendo que  no fundo de suas entranhas,
ninguém lhe responde!e caminha assim mesmo, como
se fosse um Pic-esconde....onde tudo acaba nas mais
estranhas montanhas de sua Alma interior....


    o Filho do Nilo,
 andarilho sem estilo nenhum!não sabe se caminha,
 porque é apenas uma loucura.ou se é uma
simples procura...ou seja talvez, uma brincadeira de
Criança...mas esta é a sua Esperança;não levar a lugar
nenhum.....e se chegar,talvez solte apenas um Pum..!
(dizem que é uma brincadeira!..ou  porque possui
uma Alma viajeira... então,vai saber..!)


    o Filho do Nilo,
  viajeiro sorrateiro, das grotas mais obscuras!
 dos corações recheados de ternuras,mateiro li-
geiro dos Desertos do Vale do Nilo, das Terras dos
Pássaros Vermelhos!e de peito aberto e pés no chão,
sob o silêncio das Estrelas do seu Coração,
caminha varando os Portais,dos  Sertões das Minas
                                                 /   Gerais..!



   e assim, ninguém sabe porque caminha tanto,
nem mesmo Ele sabe!talvez seja um *Encanto*,
     e todos podem vê-lo em qualquer canto;
       -  caminhando e cantando uma Canção!
          (de vez enquanto solta um Pum!)
   - um Canto que não leva a lugar nenhum!*
um Canto de Alegria....!   esta é a sua MAGIA..!


58º DIA DO ANO; 27/02/2020

   






 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/02/2020
Reeditado em 29/02/2020
Código do texto: T6876969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.