AMPLEXO
Eu vivi genuflexo
Mesmo sendo hemipléxico
Pedindo pra não ser inflexo
E um dia mudar
Mas neste espelho convexo
Eu só vi o reflexo
Deste fracasso sem nexo
De nunca lutar
Escrevi semi aléxico
O porquê sou disoréxico
Em um pensamento complexo
Tentando explicar
Que aprendi em anexo
À este medo piréxico
Que selvagem é o sexo
E humano é o amar
****Como usei palavras não corriqueiras, segue a tradução:
GENUFLEXO - Ajoelhado
HEMIPLÉXICO - Parcialmente paralisado
INFLEXO - Encurvado
ALÉXICO - Incapacitado de compreender a escrita
DISORÉXICO - Que tem perda de apetite
PIRÉXICO - Febril
AMPLEXO - Abraço