O METRÔ ME LEVOU EMBORA!?
AINDA SOU UM VAGA-LUME URBANO
ESCREVO SOBRE A CIDADE MARAVILHOSA
ESSA SINFONIA ILUMINA AO LUAR
DESDE A PRIMEIRA VEZ
QUE NAS FASES DA LUA
FOI ME DECLARADA TODA A SUA BELEZA.
NAS VIAS PÚBLICAS
NOS BONS TEMPOS DE CRIANÇA
OS DETALHES EM MEUS OLHOS
ASSIM COMO O SOBRADO NO ESTÁCIO
NA ESQUINA COM A PAULO DE FRONTIN
COM A JOAQUIM PALHARES
EM CIMA DO ANTIGO CARTÓRIO.
A LEMBRANÇA BOA É TUDO QUE TENHO
MUITO EMBORA A SAUDADE
ME APERTA O PEITO,
MAS NA ESPERANÇA DE UM DIA
DETALHAR TUDO QUE ALI OU LÁ VIVI,
TENDO CRESCIDO NUMA ÉPOCA
QUE PARECIA NUNCA PASSAR.
ATRAVÉS DA POESIA
VOLTO A SER VAGA-LUME
COM OS LAMPEJOS DE OUTRORA,
TALVEZ SEJA MAIS ROMÂNTICO,
MAS TER VIVIDO NAQUELE TEMPO
AGORA ME SURTE COM MAIS PRAZER
E POR ISSO, ESCREVO SIM,
SOBRE ESSA CIDADE.
CONDOR AZUL.