Detalhes de detalhes.
SOB O SOL MULTIFACETADO
UM PIER SOBRE O MAR
MOMENTOS DE REFLEXÕES
DE TODAS AS CORES,
MUITOS PEIXES BRILHANTES
E OUTROS NEM TANTO,
ALGUNS PASSOS FRENTE À FRENTE
SEMPRE SEGUIDOS DE SURPRESAS
NUM ATO DE PURA CONSTELAÇÃO.
A NATUREZA TRANSMUTA
JUNTO COM O SEU ADMIRADOR,
AO LONGE UMA CACHOEIRA
DESAGUÁ NO MAR, MAR VIVO,
ENQUANTO SOU ABSORVIDO
EM UM EMBARQUE DOS SONHOS.
PASSA UMA LANCHA POTENTE,
A BELEZA DA PRAIA COM OS SEUS COQUEIROS,
PESSOAS E SUAS HISTÓRIAS,
MAIS QUE TUDO UM AVENTUREIRO,
TODO O CÉU, TODA A TERRA, TODO O MAR,
E ESSE SENTIMENTO DO AMOR
PELO MUNDO QUE FASCINA,
NESSE INSTANTE ANCORADO
O MANTO SAGRADO DA NOITE
VEM DEVAGARINHO ABENÇOAR,
COM A LUA E AS ESTRELAS
O CORAÇÃO DO POETA.
CONDOR AZUL.