A POESIA E O VERSO
De repente a poesia
Começou a cantarolar.
Correu, abraçou o verso
Puseram-se a dialogar.
Falaram frases tão bonitas
Que todos gostam de ouvir.
Mas as vezes as não ditas
Era as que mais faziam sorrir.
À distância eu só espiava
Mas minha boca não dizia nada.
Não criticava, nem elogiava
Apenas se mantinha calada.
Fujo sempre de problemas,
Quero paz no coração.
Na cabeça os diademas
Chamam muita atenção.
Só lá pela tardinha
Poesia e verso vão-se embora.
A multidão fica quietinha,
Assim mesmo há quem chora.
Só não sei se de tristeza,
Ou, se de imensa alegria.
Eu só tenho uma certeza:
Foram-se verso e poesia!
Mas corria um burburinho
Que em breve voltariam.
E então, o dia inteirinho
Outro show ali fariam!