ENLOUQUECENDO

Socorro! A mente me prega peças, eu existo?

Ou apenas sou projeção inacabada numa tela,

esboço real enquanto crido, e sem registro?

Engano aferrado a ilusão dimensional.

Vias de fato num corpo concreto, material

Abstrato, substanciado numa visão surreal!

Enlouqueço! Se existo, penso e é confusão total!

Entre quadras e tercetos peço socorro:

mas por favor, respondam sem entrelinhas

ou códigos secretos, senão eu morro!

Como o universo infinito pode ser contido

na matemática exata? Exata...ou sem fim?

Um começo, logicamente, há que ter tido,

mas a compreensão, isso é grego pra mim!

No contexto da Obra, Deus tem razão...é mente.

Não me cabe questionar o que não alcanço pensar

mas se me surgem as duvidas, insanamente?

Afinal, realidade é o que vemos nesta dimensão,

ou tudo isso não passa da mente uma ilusão?

Se a mente ilude então, como confiar no pensamento,

Se este da mente sã ou não, também é invento?

Bem dizem neste mundo todos temos de medico e louco,

um pouco. O que não atento nem atino, com certeza

é se alguém já encontrou alguma resposta coesa.

Melhor parar por aqui, se é que é possível enlouquecer

ainda mais. Afinal se a mente, mente, como crer?

E se não crer, o que fazer? Primeiro pensamento me fez ver:

que se pensar muito talvez eu chegue a verdade saber.

Se alguém souber a resposta me ajude, socorro!

Continuando assim por certo que morro, de vez.

Se é que vivo, nem sei, da mente sou água e me escorro?