NOTAVELMENTE OBSCURO
Escuridões...
Ex-cúrias dão
E cure o dão, dê !
Curiós dão curiosos
Pios, bondosos e caritativos,
Escuros são.
Cure o ó,
Seja bom no silêncio,
Escuridão de sons:
Disso Nantes terá Ravel.
Pruridos de clareza no escuro:
Exauridos os sentidos,
São agruras que ora agruro
Ora arvoro em gemidos,
Escuridões
Que os Curie dão ...
Bombeia-se compaixão
E a bomba trouxe caixão
No próprio ato de explodir
E desintegrar corpos
Para enterros simbólicos.
A claridade, a luz
Tragada pelo buraco-negro,
Dissolvida bala de arcabuz,
Um presente de grego...
Na alma sempre há um Sinai,
Um deserto cobiçado;
sabe-se que ali obtém-se ais
Desejados de bom grado...