O CORVO
Sou o corvo ...
Sino apenas
Para os pares.
Tido estorvo
Que contracena
Em mal-estares.
Remetem-me a asno.
Riem-se todas gralhas
Quando canto e grasno,
Acham-me mil falhas.
Mas resisto ao ventos,
Camuflo-me em escuridão,
Faço meus meus momentos,
Zombo até da solidão ...