SOU POETA NORDESTINO

Passei de poeta maldito

Para poeta

Eu mesmo me classifiquei

pois o dito pelo dito

Foi a coisa certa

Em que me transformei

Falo do povo

Do povo brasileiro

Falo de novo

E se preciso for, falo primeiro

Falo segundo

E repito

Falo da cor

Falo do sofrimento

Dito a dor

Gerada no momento

Falo da metrópoles cinética

E do Cangati estático

Da população frenética

E da outra apática

Falo do vaqueiro

E do doutor

Do sanfoneiro

E do cantor

Isso é poesia

Coisas que a gente cria

Pra contar o sabor

Das Letras e palavras

Harmoniosamente compostas

Realizando uma mostra

Do que somos

E em que nos transformamos

Sim, contamos historias

Transformamos pensamentos em palavras

Palavras em versos

Versos em vida

Vida em amor.

SOU POETA NORDESTINO.

Fred Coelho
Enviado por Fred Coelho em 13/11/2019
Código do texto: T6793752
Classificação de conteúdo: seguro