Aposto...
Trancafiar as palavras, jogar a chave fora,
Só assim pra não tomar outra vez, o gosto;
Pelos extensos textos que o sentir explora,
E que depois, faz corar até o rosto, aposto...
Que não aprova, decora cada palavra dita,
Com fita ou com as flores, a tinta se agita;
Desenha, rabisca, encanta com cores, cera,
Nanquim, guache ou a óleo, a arte impera...
Reina divinamente entre pulsar mais forte,
De um coração que criou raízes e folhas;
Se cingiu de verde, trevo trazendo a sorte,
Grilo na parede; na cabeça, vinhos e rolhas.