BELA NINFA.

É verão, entre tantos, o mais belo,

O sol a pino,

Raiando o dia,

Os pássaros nas árvores a cantarolar,

De dor?

De amor?

De tristeza?

Enfim, quem saberá.

Ao longe as campinas verdejantes,

O rio caudaloso a fugir,

Correndo entre as pedras escuras,

Serpenteando em uma desconexa dança,

Em meu silêncio apenas observo,

E lá distante a vejo,

Ao longe, a beira do rio, próximo às águas,

Tão bela, uma jovem que se banhava,

Nadando de um lado a outro,

Brincando com as correntezas,

Mergulhando aqui e acolá,

Em sua pureza juvenil,

A mais bela entre todas as ninfas,

Banhando seu corpo esguio,

Nada é mais belo,

Nada é mais gracioso,

Os cabelos soltos,

Negros como a noite,

Fiquei apenas observando,

Apenas desejando,

Quisera eu estar com ela,

Brincar com ela,

Sentir o frescor de sua candura,

Mas, sou apenas uma imagem,

Um vulto qualquer,

Em um velho casarão abandonado.

A bela ninfa lá distante,

A correr e a brincar,

O sol a galgar o horizonte,

Anunciando o início de um ciclo,

Os pássaros aos poucos buscam seus ninhos,

E o rio caudaloso continua a fugir,

Suas águas ainda mais agitadas,

Gritando entre as pedras,

E aos poucos,

Os habitantes do dia,

Surgem despretensiosos e apressados,

Aqui e acolá,

E a bela ninfa que estava lá distante,

Desapareceu, assim, de repente.

Observo o dia com seus braços fortes,

A música dos boêmios nos bares,

O velho casarão iluminado pelo sol,

Refúgio dos insetos petulantes,

Um pouco a frente da varanda do casarão,

Lá estava ela novamente,

Com suas vestes de luz,

Voando ao sabor do vento,

Enquanto ela girava e cantava,

Os cabelos soltos,

Negros olhos como a noite,

Tornei-me apenas este observador cismoso,

Este poeta sem destino certo,

A bela ninfa a dançar em minha frente,

Até que, de repente,

Aquela visão mirabolante desapareceu,

E este poeta entristeceu-se novamente,

Na esquizofrenia de suas mais loucas imaginações.

Tiago Macedo Pena
Enviado por Tiago Macedo Pena em 29/10/2019
Código do texto: T6781876
Classificação de conteúdo: seguro