SE A ALMA FOR INQUIETA ...

Decididamente não foi

Foice nem plantio de flores,

Respingos agrícolas.

Caim matou Abel de bois,

Não cultivava amores

Na lavoura ridícula.

O meu eu que plantava

Odiou aquele que criava.

Há de fato mundo paralelo,

Deixemos que se feche em si,

Nossas vidas desafeitas a mistérios

Só valem se ao fim dissermos "sim, vivi".

Alma inquieta ... e dada ao Hades,

Parece encarna peripécias Quo Vadis.

O terra a terra é pouco para quem erra,

Alguém como eu, confinado entre serras.

Supondo que fizera Roma Bizâncio,

Se vislumbro impossível, digo-me "Alcance-o!"

O espaço, cheio de vácuo,não comporta ecos,

Mas, tendo-o em mim, resta-me só dizer "Disseque-o."

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 15/10/2019
Código do texto: T6769873
Classificação de conteúdo: seguro