"A veracidade de um exemplo constante," +1

"Fora de casa sois pinturas; nos quartos, sinos; santas, quando ofendeis; demônios puros, quando sois ofendidas; chocarreiras no governo da casa e boas donas do lar quando na cama."

(Otelo) Ato II - Cena I

...

só. livre de sombras fartas em ceifar-te à esta libra

que te pende, que te arrepende e mente, também..

por imagem vinculada de áreas desiguais a um porém

à dúvida que te participa! meu lapso de cor descrita

por excesso daquilo que um dia, e ainda, te imaginei

eu formei-me à sua parte! quisera ser lhe horas e horas..

e agora, a descer.. às máximas linhas! de cenas depostas.

são.. sobras e obras sem rumo! nem lados e nenhuma lei

apenas o excesso de resenhas envenenadas pelo quase

pela servidão imposta! de alarde em rosto dos que veem

daquilo que tanto basta e orienta.. que os alimenta e além,

apenas pra te deixar próxima da minha fome e queda suave

eu. não livraria-me dos seus quadros se assim tanto desejasse

eu não os traria ao meu palco. de peles, à febre deste impasse

era um absurdo livro de consumo

era um mundo e era o quê eu sei..

...

parte Ii: "Não é impossível,"

(tela-quimera que te defina à letra que eu não te fiz

linha do método eleito em fé de vê-la desaparecer

à memória calada! sem vozes e nada há para se ter!

mas. é[só] um pouco. de outro laço que[ainda] te diz)

onde eu te encontrava pra perder! devolver-me, perante

e me desafia à carta flamejante destes dias de antes

fosse exceção, e eu contestaria! (de revoltar por ela)

fossem quedas e eu as desceria.(morrer à sua espera)

torna-se: tentação! atrevimento.. passo de cada, e

torna-se, à forma, a causa de crer o teatro que se lê.

e me balança ao vento de lâminas quando descrente

até à ponte qual, de passos largos, eu. seguia-te, sempre

das horas depostas em culto do corpo e agora: o nome!

teu hábito, minha fome.. tua sentença, defronte! e-aqui..

eu caminho em asfalto que te congrega à fé que te servi

tal à esta prece! destas ilusões que te pedem, e insones!

ao limite em riste contrato à face que não tem a sua cor

é apenas um soneto caído, embora atrevido e propulsor

(tanto, tanto, tanto..)

AzkeTarOss
Enviado por AzkeTarOss em 29/09/2019
Código do texto: T6757180
Classificação de conteúdo: seguro