Rimando na manhã fria

Quatro cantos abrigaram a vida mais um dia

Ou noite, foi a cama, a casa, papel da poesia

Paredes, quadros, tapete florindo margaridas

Pote de vidro, plástico, maionese, margarina

Rima que antecede palavras; café com pão

Para iniciar o dia, desjejum, despedida, dez

Horas que o tempo sem tempo de circulação

Não pode mostrar pensar feito com sensatez

São loucuras para te acordar, barulhos na rua

No telhado de vidro, ouvido atento, houve até

Quem disse que sim, outro não; brilho da Lua

Cheia sem nós; só rima, pode ser cré com lé.