ARTISTAS DO TEMPO.
A MONA LISA DO QUADRO
É UMA MULHER QUE
JAMAIS VAI ENVELHECER
AQUELE SEU SORRISO MISTERIOSO
DE CERTA FORMA IMPARCIAL
ESTARÁ SEMPRE ATUALIZANDO
AS FUTURAS GERAÇÕES.
LEONARDO DA VINCI
TALVEZ, ACREDITASSE NESSE DESAFIO,
POR ISSO, PINTOU TAMBÉM A ALMA DELA,
POIS, QUEM TEM O PRIVILÉGIO
DE BEM DE PERTINHO SENTIR A OBRA,
É ENVOLVIDO POR UM CLIMA
EXÓTICO E SEDUTOR.
UMA CÓPIA PERFEITA
ESTÁ ESTAMPADA NUMA DAS PAREDES
LÁ DA CASA EM QUE MORO
ORA ELA PARECE DE VERDADE
ORA NUNCA NASCEU (É FICÇÃO)
LEONARDO ARTISTA
TAMBÉM ME CONQUISTOU.
ESSA MINHA MONA LISA, CHAMA-SE LUCIMAR,
UMA RAINHA SEM MOLDURA
QUE TRANSITA NA SURREALIDADE
DE TUDO QUE VIVO NA VIDA,
NÃO SOU PINTOR E JAMAIS SEREI,
MAS, SOU POETA E ISSO EU SOU,
PORQUE TENHO A MINHA PRÓPRIA MONA LISA.
CONDOR AZUL.