E se deixe voar
Acabou a energia, e veio a noite fria
Véu trazendo sonhos; faceira poesia
Que esqueceu de dormir; a canseira
É conselheira, só tenho que aplaudir
E sobre o edredom repousa matéria
Travesseiro bom confidente, guarda
Uns segredos que alma muito séria
Não ousa pronunciar; queime e arda
Que o fogo precisa apagar, e a vela
Vento vem varrendo, e virando viela
Na rima que não deveria rimar, ruma
Reúna as forças, fica leve feito pluma...