Sóbrio na Loucura

Sóbrio na Loucura

Todos os dias sinto sua falta;

Me debato na saudade;

Ouço as estrelas saboreando o céu, com cores de malta;

Perguntas que prefiro não ter respostas verazes;

Imagino suas expressões, seu cheiro;

Não tenho saudade de mim, tenho saudade de nós;

Só, sou um corpo vazio, um carcereiro;

Cadê minha razão, atroz?

Sou sóbrio na minha loucura, na minha insensatez;

Irracional, que importa?

Não quero coerência;

Não me enquadro em padrões impostos;

Amar coerentemente, é uma ilusão, um tédio concernente;

Prefiro esse mar de misturas misteriosas;

Idealizável, imensurável;

Ninguém é tão sábio para discerni-lo, ou defini-lo;

Ninguém é tão idiota para não senti-lo;

Se o amor fosse razão, tivesse respostas e definições;

Seria a morte de tudo que acredito;

Pois parte de mim é delírio;

E a outra parte também;

E se tiver uma terceira parte...

Quem sabe o que seria?

Raquel g Morais, 19.

https://poesiasenigmaticas2.blogspot.com

Sobre dans la folie

Tu me manques tous les jours;

J'ai du mal à aspirer;

J'entends les étoiles savourer le ciel, avec des couleurs de malt;

Questions que je préfère ne pas avoir de réponses véridiques;

Je peux imaginer leurs expressions, leur odeur;

Je ne me manque pas, nous nous manquons;

Seul, je suis un corps vide, un geôlier;

Où est ma raison?

Je suis sobre dans ma folie, dans ma folie;

Irrationnel, qu'importe?

Je ne veux pas de cohérence;

Cela ne me correspond pas aux normes imposées;

Aimer de façon cohérente est une illusion, un ennui préoccupant;

Je préfère cette mer de mélanges mystérieux;

Idéalisable, incommensurable;

Personne n'est si sage de le discerner ou de le définir;

Personne n'est si stupide de ne pas le sentir.

Si l'amour était une raison, il avait des réponses et des définitions;

Ce serait la mort de tout ce que je crois;

Pour une partie de moi est le délire;

Et l'autre partie aussi;

Et si vous avez une troisième partie ...

Qui sait ce que cela pourrait être?

Raquel G Morais, 19.

Raquel G Morais
Enviado por Raquel G Morais em 05/07/2019
Código do texto: T6689120
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.