NABUCODONOSOR
Um rei louco babilônico
Cedendo a sua loucura
Animalesca. Ser icônico
De arrogância obscura
Como boi pastava relva
Num vale escuro, e roçando
O chão com a barba alva.
Urrava no luar, profanando.
Nos pastos altos noturnos
Com garras de abutres
E olhos de terror soturnos
Perdeu com fulgores
A semelhança humana.