como mel
existe um monstro embaixo de minha cama
ele é sujo e perverso
se satisfaz com a tristeza e o ódio
lambe o medo de seus dedos negros como se fosse mel
sua aparência é horrenda
seu olhos são mortos
seus movimentos são lentos
ele existe apenas para isso
para retirar o pior das pessoas
para se lambuzar em lágrimas
para se esconder no escuro
afinal, isso é o que um monstro faz
existe um monstro embaixo de minha cama
ele é meu melhor amigo
nossa convivência vem de longa data
existem dias que ele apenas deseja ficar
na sua escuridão, olhos fechados de tristeza
ele tem medo do que há lá fora
da luz que entra sorrateiramente em seu esconderijo
seus olhos se tornam vivos
e seus movimentos rápidos
eu o amo, mas não posso abraçá-lo
afinal, ele é um monstro
com minhas mãos nuas tento limpar suas lágrimas
pois ele simplesmente parece cansado de ser um monstro
nunca trocamos palavras
não falamos a mesma língua
ele não possui língua
mas ao vê-lo compreendo
como nasceu deve viver
sua obrigação é assustar
mas no fim, ele é o mais assustado
hoje ele deseja paz
eu apago a luz e deixo que ele durma
pois quem conhece mais do medo
que aquele que o causa?