LEMBRANÇAS

CRIA DE 64

Sou cria da Revolução de 64. Sou dos anos dourados,

E, em que pese todas as mentiras destes novos tempos

Vivi uma época feliz, onde havia trabalho e recursos!

Está entranhado dentro de mim aqueles valores, que,

Autenticavam nossa cultura de amor à pátria, aos nossos

Heróis, que, testemunharam civicamente suas glórias!

Sou moldado pelos sentimentos românticos e patrióticos,

Que, emolduram um quadro pintado de verde-amarelo!

A verdadeira essência da brasilidade sem paixões espúrias,

“64” me remete à honestidade, honra, dignidade, civismo!

O egoísmo de hoje deixa longe do vínculo pátrio e cidadão;

Faz-nos perder-se no tempo a nossa verdadeira história!

Apega-nos ao consumismo televisivo e “globático” !

Molda nossa opinião como se encabresta um jumento...

E, o mantém subjugado pela persuasão televisiva!

Sou dos tempos dos ideais de bons filhos sem drogas,

Do trabalho digno e honrado... Do crédito... Da paz

Que, regia a sociedade! Época de sobriedade política!

Na força institucional vencemos os entraves da guerrilha;

Atropelamos a petulância dos terroristas...

Exilamos os lesa pátria, e, limpamos toda a sujeira, que,

Tentaram implantar no Brasil, sob os auspícios comunistas!

A força do movimento revolucionário legou-nos os

“Anos dourados” no romantismo, que, jamais vou esquecer!

Tempo de belas músicas, matinés, bailes, festas, namoros...

Havia segurança pública, e, a droga não campeava solta e abusada!

Não tínhamos o “JN” e ouvíamos “O Repórter ESSO” antes de 64...

Quase não ouvíamos falar de Congresso e suas falcatruas...

Nem tampouco do Senador A, ou Deputado B...

As coisas funcionavam bem e atendiam às demandas populares:

“Habitação, saúde, segurança, emprego, educação”...

Longe se vai esse tempo de paz e de realizações institucionais!

Orgulho-me em manifestar que sou CRIA DE 64!

Penso diferente... Tenho personalidade séria e decidida, porque,

Assim fui forjado naquele cadinho saudável de cidadania...

“Combati um bom combate” nas lides castrenses da caserna!

Por isso, vou ter essa memória eterna!...

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 10/05/2019
Código do texto: T6643829
Classificação de conteúdo: seguro