MENTE, NÃO MENTE!
Ó mente insana, por que me mente?
Causando-me esse imenso vazio.
Nesse mar a deriva
Sou velejador sem sonho
Entregue ao ócio perturbador.
Há a frente um abismo aberto
Pronto para tragar a minh'alma.
Ó mente, não me mente!
Não me deixa nessa inércia
De uma mente tão vazia!
JOEL MARINHO