Meu psiquiatra
O psiquiatra me olha.
- Então; começa ele.
Faz algumas perguntas. As respondo.
Logo depois, estou mais o analisando
Do que ele a mim.
O tempo acaba, agradeço.
Saio da sala as pressas.
Do corredor, prometo marcar uma próxima consulta com sua secretária.
Vou embora, aproveitando a distração da mesma ao telefone.
- Fizemos ele de otário; se orgulha a alma.
- É. E eu perdi 150 reais.
- 150!? Nossa...quantas cervejas pagaríamos com isso?
- Você só pensa em beber? - Retruco.
- E em física quântica.
Silêncio.
- Podíamos ter comprado o livro do Hawking com esse valor e ainda sobraria para bebermos; continua ela.
- Verdade, poderíamos.
Droga; penso. Perdi 150 reais.
Ela tem razão. Duas caixas de cerveja valeriam mais que os 40 minutos de terapia.