QUESTÕES EXPLOSIVAS
No instante em que explodo
Todo sangue lava as ruas :
Olhei atrás, virei sal.
Se me liquefaço, reduzo-me a rodo,
Empurrado para coisas suas:
Olhei à frente, vi o mal.
Explodido, liquefeito,
Não disponho mais de peito,
Fulminara-me fissão nuclear.
Silencia-me a matéria escura,
cessam-se buracos negros -
Basta-me punção coclear,
mesmo assim, parece, perdura,
Ainda que sob degredo.
Há fibras ou refis,
Esterlinas Libras.
Ao poste o bem te vi
Faz-se meu escriba.