Faca esquecida

Sobre a mesa uma faca de dois gumes,

afiada e virgem...

Uma mulher jogada na cama,

de camisola rosa e

punhos limpos...

A televisão ligada para nenhum

telespectador,

a luz do corredor acesa,

restos de cigarro no cinzeiro,

o escritório desarrumado,

uma carta de adeus no chão...

Um copo sujo de cerveja,

um lenço de pano molhado junto a pia

do banheiro...

A porta da sala aberta e o portão

destrancado,

na secretária a despedida do amante...

A embalagem de calmante e um

copo d’água no criado mudo,

ela adormeceu e não pode fazer o

que realmente queria.