24 HORAS.
FOI UMA EMOÇÃO ÚNICA
ACORDAR DE MADRUGADA
PERCEBER O NEGRUME DO QUARTO
ABRIR UMA LUZ EM FOCO
NÃO SEI NEM PORQUE
MAS, NO QUADRO PAREDE
UMA INTENSA ARTE LÚDICA
CHAMANDO PARA DESCREVE-LA.
NÃO LIGUEI NO ATO
UMA COISA A OUTRA,
MAS POR FIM ACABEI DESCOBRINDO
QUE O POETA ESTA A SERVIÇO DA POESIA,
NÃO IMPORTA O TEMPO
TANTO FAZ ACORDADO
OU LITERALMENTE DORMINDO.
A FORÇA É TÃO GRANDE
QUE O COMPORTAMENTO
LIGA AS COISAS DE NATUREZAS
REAIS E SURREAIS.
MAS, O POETA QUER ISSO,
ELE FAZ POR ONDE NASCER
ESSE TIPO DE EVOCAÇÃO
TRANSCENDENTAL OU...
NO CASO LÁ DE MINHA CASA
UMA FOLHA DE PAPEL EM BRANCO
E UMA CANETA AZUL BIC,
SEMPRE DESCANSAM
AO LADO DA CAMA QUE DEITO
ISSO É UMA CHAMA ACESA.
CONDOR AZUL.