POÉTICA


Quero a poética dos loucos,
Os versos displicentes, soltos,
Frases sem rimas ao vento,
Poesia é o momento,
Palavras que expressam sentimentos.

Quero a poética livre, elétrica,
Despreocupada com a métrica,
A ousadia lírica de Manoel bandeira,
Poeta à sua maneira.

Quero a poética senhora de si, absoluta,
Na luta contra os críticos literários,
A poética dos visionários,
Que vislumbram poesia longe dos dicionários,

Quero sim, a poética,
Que emana da simplicidade do ser,
Que trate, retrate o comum do viver,
Que seja real, irreal, surreal, insana,
Mas, que toque o profundo da alma humana.