MELHOR NÃO PENSAR!

Eu não faço mais as coisas que fazia

O que me trazia um barato hoje causa azia

Me sobram olheiras, falta energia

Me vizinho fazia festa enquanto eu dormia.

É que eu me assustei quando saí do banho:

Minha barriga estava desse tamanho!

E outra coisa que eu achei tão estranho:

Minha vizinha de fio dental e já não me assanho!

Será que sofri enquanto todo mundo esquecia?

Será que vi fantasmas onde ninguém mais via?

Será que fiz cagadas que ninguém mais fazia

E no fim de tudo já não me arrependia?

Se é pega pra capar, não vou me adaptar:

Melhor não pensar, pra cuca não pirar!

*Arnaldo Antunes, "Não vou me adaptar."