MISSÃO NÃO CUMPRIDA.
NOÇÕES DE PERIGO
POR ISSO, MUITO ATIVO,
NA ESTAMPA A BELEZA JÁ INFORMAVA
DE QUE NADA ERA POR ACASO,
NÃO TINHA UM TERMO SECRETO
MUITO MENOS ERA SUTIL.
ALGUÉM QUE POR VENTURA QUISESSE
DEVERIA SE ARRISCAR MESMO QUE DUVIDASSE,
MAS, TUDO PARECIA FATO REAL
DE QUE ALGUMA COISA PODERIA DÁ ERRADO.
UM AVENTUREIRO DE MUITA SORTE
VEIO QUEBRANDO FASES OCULTAS,
APENAS SE REVELANDO INOCENTE
CONSEGUIU DESCOBRIR UM CAMINHO
QUASE SEGURO, ATE CERTO PONTO.
POREM, TAMBÉM PENSANDO,
QUE JÁ FOSSE O DONO DA SITUAÇÃO
COMEÇOU A RELAXAR NA SEGURANÇA,
E ATE PRETERIU SER VITORIOSO
SE CONSAGRANDO UM HERÓI.
O TEMPO PASSOU,
A CADA PASSO EM FALSO
FOI SOMANDO UMA GRANDE CONTA,
E DE REPENTE, NÃO MAIS QUE DE REPENTE,
AS ÚLTIMAS PORTAS SE FECHARAM
E ELE SE VIU PRESO,
NO ABANDONO DA VIDA
ENCURTANDO A ESTRADA
DO CAMINHO QUE
LEVAVA AO SOL DA LIBERDADE.
CONDOR AZUL.