A FÊNIX!?
É APENAS RENOVAÇÃO...
OU TALVEZ, O CANSAÇO DOS MUNDOS
A CADA VEZ MAIS IMPACTANTE,
PARA MORRER E REVIVER.
TODAS ÀS VEZES O FOGO
REAGE E QUEIMA,
A MATÉRIA INDIGNADA E DOLORIDA,
NÃO QUERENDO CONTINUAR.
O RENASCIMENTO SE APROPRIA
NUM ARREBATAMENTO AMBÍGUO,
SEPARANDO PASSADO E FUTURO
EM NOVAS HISTÓRIAS.
ESPLENDOROSO PÁSSARO,
ENCANTA NO DESENCANTO
QUANDO A REAÇÃO EM CADEIA,
CRIA A META METAMORFOSE
ENTRE A OBRA E A ARTE
NUM CONTO GREGO,
DE ADMIRAÇÃO E EXUBERÂNCIA.
POIS RECRIA-SE DAS CINZAS,
ASSIM, RENASCE A FÊNIX,
NA METAFÍSICA CONTÍNUA
INDEPENDENTEMENTE DO SEU QUERER.
CONDOR AZUL.