Loucura Poética
E o poeta foi colher estrelas pra fazer poema
Um sabor especial para café da tarde amena
Bolinhos de chuva, trigo, leite, clara e gema
Delicadezas que fazem a alma mais serena
Trouxe nuvens em sonhos doces e coloridos
Do arco-íris emprestou um verde e do limão
Fez uma limonada gelada em jarra de vidro
Bebeu olhando constelação; touro, escorpião
Com o tom do mar vermelho pintou os lábios
Emprestou da natureza as flores e se vestiu
Tecido esvoaçante; e ouviu dos velhos sábios
Conselhos bons e da felicidade não desistiu...