A PAZ, AO AMOR E A FELICIDADE.
A PAZ, AO AMOR E A FELICIDADE.
Às vezes me apago e não mais sei quem sou
Nesse sonho vislumbro um mundo harmônico
Cheio de paz e amor, ...
E me culpo por sonhar irrealidades.
Logo eu produto da dor, passível de vis formas de traição
Onde somente tenho a opção de pensar
E se somente isto tenho, cuidado, posso decepciona-los.
Na mixórdia de sua exposição barata, o humano casou
E de seu grande mundo ele se tornou hedônico
Donde acicatou sua realidade permutada por senhor
E esses grandes homens se criam com todas as suas debilidades
Tergiversando para quem lhe deu afeição
Não sabe que a fragilidade da vida pode lhe cassar
E a simplicidade de um punhado de terra, há de enterra-los.
Para que gosta de guerras, este é o mundo ideal
Apesar de outros mundos desconhecer
Conheço esse mundo de humanos
O único em que a vida insiste em nos oferecer
E é o tanto que a malicia o alterou para marginal
E nessa fauna involuir de volta a todos os impérios romanos
A todos os deuses sem cabeça e todos os sacrifícios antediluvianos.
Observo nossas mazelas desde que o homem andou ereto
Tão cheio de tristezas que se esqueceram de como é a felicidade.
A felicidade pode estar no ouvir o silencio da natureza
Numa cabana solitária, num pôr-do-sol ao lado da amada
No alto de um edifício com a lua cheia enchendo a noite
No alvorecer do dia numa manhã de ressaca
Ou nas cidades cimentadas de suas tristezas
Enfim não há princípio, somente o fim
Fim de tudo e de todos, e nós, somos todos os meios.
Nenhuma forma de bondade é boa vinda de um decreto
Toda forma de vida com mais de vinte mil anos de idade
É desprovida de pobreza, ...
Nenhuma paz pode ser bem-vinda se ela for armada
E toda forma de amor é café com leite
Só é bom se for misturado. Minha tênue existência ficou opaca
Ao edificar seres humanos como suas altezas
Dou mais importância ao que os olhos veem num jardim
Ali tenho a certeza que os sentimentos são sem receios.
Célere necessitamos evoluir, antes da extinção da humanidade
Nenhum ser humano jamais poderá ser superior à sua mediocridade
E quando isto ocorrer, haverá mais respeito a paz, ao amor e a felicidade.
CHICO DE ARRUDA.