CORPO
Na divisão silábica do teu corpo:
Cor
pó
Esguio
Secreto
Salgado
Na divisão anagrâmica do teu corpo:
Por
co
Sujo
Fétido
Animalizado
Carregado de pandemias
Polinizado
Enriquecido de terra
Materializado
Adubo, adulto
Adulterado
Promíscuo, envolvente
E sagrado
Misterioso, atraente, perigoso
E culpado.
O que importa se é belo
Ou desleixado?
Branco, marrom, rosa,
Ou dourado?
O que importa se é querido
Ou desprezado?
Se bem formado?
Se foi nutrido?
Se foi usado?
Se foi mexido?
Se remexido?
Se foi amado?
Se penetrado?
Se foi ferido?
Sêmen'struado?
Ao ir-se a vida
Fica gelado
No fim de tudo é esquecido
E enterrado
Apodrecido é carcomido
E apagado.