O PASTOR DE ESTRELAS
Toda noite
Deitado no campo
Ele pastora
Suas estrelas.
Conhece a cada uma
Estrela por estrela
Ele as conhece
Decor e salteado
O pastor traz as estrelas
Que pastam no norte
E as leva
Para o sul.
Em sua guardiania
Como um prelado superior
Ele as trata
Com a mão firme.
Pobre do pastor
De Inútil prélio
Nunca consegue guardar
Todas as estrelas.
Quando o lobo sol
Uiva lá no alvorecer
Seu corpo treme
E seus olhos choram.
Pois bem sabe o pastor de estrelas
Que o preluzir do lobo sol
Vem devorando todas
De uma só vez.