DUALIDADE DA ALMA

Haverá um dia onde hei sucumbir;

Tombarei ao chão, e doravante

o governo será desse infame

lado que me corrói sem haurir.

És Tirano sagaz, quão é que me isolou;

E o véu fulguroso que, em princípio, fez

minha vida bela e otimista se perfez

no opaco do malfeitor de quem, hoje, sou.

''Já fomos intensa luz, Ó Secção Clamada.''

''Não sabes, Ó Parte superada,

Que o forte Brilhar gera forte Sombrear?''

Num uníssono, em lúcido, a alma brada

''Deus, por que me destes luz tão sublimada?

criastes uma sombra que não posso controlar.''