Coartem

Não conseguia mais dormir

Nem ficar acordado

Tremia de tanto andar

Gemia por ficar deitado

Seguro estive de novo

De que sou salvo pela poesia

Mesmo quando a terra se abre

Ou o céu parece fechar-se

A poesia de ver o rosto guia

Dos sonhos mais molhados

De um abraço companheiro

De um beijo bem dado

A poesia de um amigo

Cuspida por meio de anedotas

Conversas que ganham vida

No ressurgir das horas mortas

O aconchego de um chá

Não me fez querer ler

Os calafrios me tomaram

Como a algo para beber

As brigas de fora de hora

Das vizinhas sanzaleiras

Em defesa dos maridos pachecos

Com filhos a multiplicar

A casa ao lado festiva

Com músicas sem mensagem

A esventrar o sossego

A cabeça a amuar

Fizeram de mim recluso

Em liberdade enferma

Pois eu quis fugir

Só não sabia aonde ir

Seria a poesia a salvação

Em vez da Vitamina C

Após a consulta

Receitaram-me Coartem.

Widralino
Enviado por Widralino em 18/06/2018
Código do texto: T6367071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.