A tristeza do palhaço
Enterra na terra com terra toda a tua lucidez
Como se pintada a face por branco ao redor dos olhos eu tivesse
Por dentro do branco uma meia lua de cor preta contorna os olhos
Sobre os lábios um tom da mais pura púrpura digna das vestes dos bispos
Novamente um branco contornando bem largo todo o sorriso
Na ponta do nariz uma bola vermelha característica dos palhaços.
Os risos sempre serão mais fortes quando o palhaço fica triste
Não que isso o abata, faz parte do show
Os ensinamentos vem nas pancadas, tombos, tristezas, desilusões... NÃO!
Eles vem com os ensinamentos!
Tudo osso se firma quando ele consegue separar o que é riso de medo ou de alegria
Quando ele separa o choro de rir ou de desespero
É preciso mudar a máscara de acordo com a cena...
São Paulo, décimo dia do mês de Santo Antonio e São João de Dois mil e Dezoito, Ano de nosso senhor Jesus Cristo.
Laudo Costa