Escuro.

A gente briga

Até mesmo com a barba que cresce

Olha a própria cara no espelho

Pára, fita ...se encara

Meu Deus

Acho que conheço esse cara!

Eu já vi esse rosto numa foto antiga

...esquece!

Diacho!

Não lembro com quem parece

Devagar, me afasto

Me bastam os apelos jamais atendidos

E tantos pedidos

Perdidos no silêncio

Me arrependo por ter esquecido

Foram só ruídos de passos

Que deixei pelo chão

Igual a mim

A cada qual

A solidão igual e contrária

Um baú lotado dela

Aquela

Que ninguém sabe por que merece

Sem mesmo caber merecê-la

Em cada noite sua escuridão

Em cada escuro uma estrela

Edson Ricardo Paiva