A PAIXÃO DA POESIA.
AO FIO DA CANETA
OUTRO DESVIRGINAMENTO
NÃO FUGIDO DA EMOÇÃO,
PORQUE É LOUCO,
LOUCO POR AMOR
E TALVEZ,DE UM BOBO CORAÇÃO.
ELE SE ENVEREDA PELAS PALAVRAS
NUM TEMPO QUE NÃO TEM DIREÇÃO.
VAI E VEM AO LÉU DE LIGAÇÃO
ENTREMEANDO PORÇÕES E PORÇÕES,
COMO SE NATURAL FOSSE
CONCEBER-SE A ESSA CONDENAÇÃO.
ASSIM, INFUSO NO CABRESTO
UM FURO NO LENÇO NEGRO
DO OLHO ESQUERDO,
FRESTA NO TÚNEL DA VISÃO
QUE RAIA TAL SAGRAÇÃO,
SAGRADA NO VEIA DO POETA.
JEITO NÃO TEM
JEITO É ESSE JEITO
TALVEZ, SE CONTRAPOR DE PUDOR
NAS MENSAGENS METAFÓRICAS,
DE; SENTIR,LAPIDAR E DOAR,
O MAIS VALIOSO DOS TESOUROS DA VIDA.
CONDOR AZUL.