Provocação

Provoquei todos os risos, as raivas, os riscos

Não levei em consideração; e ouvi os discos

Antigos, vinil, agulha riscando esse coração

Riscadas notas trazendo ecos para a solidão

Provocação que as mãos tornaram tão vivas

Capa repleta de ilusão, cantor, bandas ativas

Outras, esquecidas em alguma gaveta velha

Carcomida e remendada com cera de abelha

Provoca-me quando finge silêncio e a alma

Mergulha em versos, pra descansar na areia

Secar as palavras, ouvindo canto das baleias

Nessa mistura louca, tão louca, que acalma.