OS GUARDIÕES
Há um reflexo acanhado em teu quarto,
tu és no quartzo, um anêmico sobre o colchão.
O cristalino maculado também reflete teus chinelos,
e sentes que nada é transparente,
mesmo na caixa de vidro.
Todavia as garrafas vazias de cerveja,
- gansos de cristal deixados na janela-
longe do espelho,
te acompanham,
DO LIVRO: O ÚLTIMO FOGUETE"
Paulo Fontenelle de Araujo