NA ÓRBITA DO TEU COMETA

Quando o segundo sol chegar

Pra realinhar a órbita do seu planeta

Eu estarei, com desvelo exemplar

Pra te alegrar com a energia dum cometa.

E se o teu telefone tocar

Em plena madrugada, de veneta,

Certamente sou eu a te ligar,

Só pra te pentelhar, feito o capeta.

Quando o segundo sol chegar,

Também virei eu, teu anjo perneta

Pra derrubar com desvelo exemplar

Toda a tua sóbria defesa careta.

Então me aninharei pra ficar

Alinhado na órbita do teu cometa.

*Nando Reis, "O Segundo Sol."