Sinapses
 
O que é de coração
marca ao cérebro
que implacável o lembra:
aciona ao mecanismo
com suas ligações
imprecisas
em incansáveis
ondas repetitivas
 
...E não há nada
contra esse ópio;
esse louco osciloscópio
ondulando linhas
que se cogitara esticadas, esmaecidas,
mas que exibe fluxo vivo,
inerente aos registros
que perduram impassíveis