Holofotes
 
São atores
quase todos da plateia
Eu deixo o ultimo degrau
e adentro ao palco.
Sou dois:
o outro de mim permanece lá
vendo a este com olhos críticos,
como devem ver os demais
(se lá estiverem)
 
Descerro o texto de improviso.
As letras vão aparecendo
extraídas do que sinto
Olho a todos,
mas não os vejo.
Eles me verão, se o quiserem.
Estarão escolhendo o palco
entre tantos
como num festival
 
Terminada a apresentação
irei me juntar ao outro eu
e continuaremos a ver ao máximo
além de mim,
como todos se sairão
 
Às vezes recebo flores;
palavras de admiração.
Talvez sejam gentilezas;
polidez típica do meio.
Talvez seja troca,
tão comum a nós,
carentes, portanto, artistas...
...ou o inverso disso.
(há controvérsias, diria o humorista)
Talvez não:
seja por absoluta
e desinteressada identificação
 
As cortinas vão fechando
porém, sem aviso,
há qualquer instante,
reabrirão.