Auditório
 
Fechado em sala
hermética, antirruídos,
o felizardo arguido
escuta uma voz ao headfone:
- Responda apenas:
Sim?
...Ou não?
 
Pífio!
Foi o prêmio de consolação
 
A plateia,
feliz ganhadora
do sorriso amarelo,
escarnece
do próprio constrangimento
a reverberar
em suas próprias salas invisíveis
o som do vômito hilário-triste
 
Os prêmios valiosos
abarrotam o palco da merchan
instigando cobiças;
o latente e inconfessável desejo
de estar lá,
na sala de outrem
correndo os mesmos riscos
que à distància se comprazia