Confunde -me,
A sobriedade e a loucura...
Um fio tênue ,
A separar supostas distâncias,
De aparências e condutas...
Embora  advenham,
De uma mesma base oculta
O instinto de sobrevivência...
Lúcidos ou dementes
Construimos personagens
Na necessidade sobrevivente
Sob fogo cerrado
Na estufa do mundo
À grandes pressões
Somos submetidos e testados
Caminhamos cegos
Perigosamente e insanamente
Na divisa exata,
Entre a razão  e a loucura
E nada pode nos salvar...
Religião ou filosofia
Nada alivia ou nos retira
Deste caldeirão hermético
Que ferve à alta temperatura 
Intelectos privilegiados ou não
Rendem-se ao cansaço 
Alguns de modo irretornável
Por dentro e por fora
Pra cima ou pra baixo
O acaso rege e espreita
A indiferença do destino
Nunca te diz sim ou não
O controle da postura
Vem em máscaras obscuras
De quem luta às escuras,
Pela vida,
Sem propósito ou razão
Haverá uma terceira opção,
Entre  estar vivo ou não?

 Cesar Machado Sema
10-03-2018
Cesar Machado Sema
Enviado por Cesar Machado Sema em 10/03/2018
Reeditado em 12/03/2018
Código do texto: T6276251
Classificação de conteúdo: seguro