O REMORSO
O REMORSO
Remorso é profundo arrependimento
Que não tem o perdão nem desculpa.
É uma sentença sem defesa prévia.
Que se cumpre pro resto da vida.
Remorso é a culpa do inconsequente.
Uma pecha autocensurada punitiva.
Gravada no subconsciente martirizada.
Não se apaga e vai com ela a sepultura.
O perdão ou a confissão amenizam.
Consolam, mas fica mea-culpa perpetua.
A consciência castiga, pune severamente.
Ah meu Deus! Livrai-me do tormento.
Quem sabe serei ouvido, consolado,
Passar a experiência do remorso,
Aliviando o mau sofrimento da culpa.
Chico Luz