HOSPÍCIO DO PRAZER.
HOSPÍCIO DO PRAZER.
E os mutantes do universo contemplam a nossa ignorância
Seria bem fácil se aprendêssemos a nos amar
Mas ele ainda é jovem nessa humanidade incognoscível
A raça humana está lassa de exuberar sua intolerância
E como desconhece quem é, prefere se ajustar
Senhor e desbravador caminha pelos tempos se achando incrível
Todavia, não passa de um lixo terrível. O passado testifica
O presente nos arroga e o futuro será um mundo deserto de sentimentos
Aonde o insignificante se achará ainda mais inferior.
Somos adaptáveis ao meio e não há egoísmo genético que nos qualifica
Teremos genes bolorentos se ainda houverem nascimentos!
Quem saiba o caos faça parir um outro tipo de amor
Um onde teremos irmãos que não exilamos, pais que não asilamos
Filhos que prezamos e, um lugar aonde não haja vergonha por chorar
E onde a vaidade seja o orgulho de ter a mesma arquitetura esquelética
Ninguém é melhor ou pior, somos sobreviventes do que aniquilamos
A paz está cicatrizada na consciência de quem pode se dar
Não temos sensações cibernéticas! Mas sim, uma ascendência poética
Podes não acreditar, entretanto o teu dia-a-dia contem historias
São contos, crônicas, poesias e fabulas aonde nos emocionamos
Rimos, nos indignamos e choramos, não se deixe endurecer
De onde viemos sempre estarão guardadas as nossas memorias
Pelos tempos, dos nossos sonhos, anseios e desejos apenas hibernamos
Quiçá outra realidade abrirá a tua mente para esse hospício do prazer.
Um dia, à guerra e ao ódio nutriremos constrangimento
É impossível não aprender com tanta violência!
Com muito desprezo à vida, saiamos desse involucro de gigante
Da pureza e do bom senso a mente necessita desse acasalamento
A felicidade só tem portas abertas se houver transcendência
O inimaginável é espantoso para quem não é interessante
Nossa espécie tem uma grandeza pequena demais!
Nossos heróis sempre são fortes, ases na luta e assassinos
Nossos objetos são modernos e melhores que qualquer concorrente
Em nossas mesas há a culinária de outros canibais
Ensinamos essas coisas aos nossos filhos desde meninos
Como se com isso nos tornássemos um homem diferente
Mas somente os tolos estudam na mesma escola com um único professor
E isto, numa vida inteira. Dê-te a oportunidade de não ser igual.
Beije pela última vez a face dos teus pais e de todos os seus
Pois da morte uma geração inteira já se formou como doutor
Consigo somente levará as lembranças de uma paixão sobrenatural
Aonde as palavras não ditas, lacrimejam no arrependimento do teu adeus.
CHICO DE ARRUDA.